Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Как давно существует Образовательный проект «Новые кадры. Фармация» и что он из себя представляет?

Проект существует с 2010 г.  Он является автономным, будучи частью проекта «Новые кадры». Существует на гранты работодателей (только российских), других грантодателей. Цель проекта — развитие рынка трудовых ресурсов по разным направлениям, не только по фармации. Но направление «Фармация» — наиболее развитое и известное.

В связи с чем был создан проект, учитывая тот факт, что существует фармацевтический колледж «Новые знания»?

Это социальный заказ на подготовку новых кадров среднего профессионального звена, подхваченный нашим некоммерческим проектом. Колледж и проект не образуют «неразрывную пару» — каждый живет своей жизнью, они даже созданы в разное время.

По каким специальностям проходит обучение?

Образовательный проект «Новые кадры. Фармация» сотрудничает с фармацевтическим колледжем «Новые знания», который реализует программу подготовки специалистов среднего звена по специальности: 33.02.01 «Фармация» (с присвоением квалификации «Фармацевт»).

Перечень документов для поступления в Колледж?
  1. Оригинал документа, удостоверяющего личность и гражданство абитуриента (паспорт);
  2. Оригинал документа государственного образца об образовании (аттестат, диплом);
  3. Фотографии 3х4 цветные, матовые (4 шт.);
  4. Медицинская книжка (копия с предъявлением оригинала; оформленная не более, чем за  6 месяцев до подачи документов);
  5. Копия свидетельства о браке (при смене фамилии).
Сроки приема документов в Колледж?

Срок приёма документов в Колледж на обучение по специальности «Фармация» (33.02.01) на очно-заочную форму обучения с 01.06.17 по 15.08.17.

Влияет ли на поступление дата подачи документов в приемную комиссию Колледжа?

Нет, не влияет. На вероятность поступления влияют только результаты вступительных испытаний (конкурс аттестатов).

Есть ли подготовительные курсы?

Да. Для всех желающих получить средне-специальное образование по специальности 33.02.01«Фармация» организованы подготовительные занятия, которые помогут «настроиться на учебную волну» — вспомнить и восстановить учебные навыки, а также знания по химии.

Как можно записаться на подготовительные занятия?

Запись на подготовительные занятия ведется по телефону: 8(495)225-27-55 по будням с 09:15 до 17:00.

Предоставляется ли общежитие для студентов?

Общежитие не предоставляется

Есть ли в Колледже заочная форма обучения?

Нет. Сотрудничающий с Образовательным проектом «Новые кадры. Фармация» колледж «Новые знания» реализует образовательную программу по очно-заочной форме обучения.

Я закончила политехнический техникум и хочу получить специальность фармацевта. Могу ли я учиться на бесплатной основе?

Да, можете. В рамках Образовательного проекта в колледже «Новые знания» обучение бесплатное.

Могут ли меня отчислить?

Мы терпеливо относимся к «небольшим шероховатостям» в текущем получении знаний, позволяя нашим студентам исправить ситуацию, поскольку мы понимаем, как трудно совмещать работу и учебу. Однако, систематические нарушения студенческой дисциплины, связанные с недобросовестностью, невниманием, безответственностью мы считаем недопустимыми и — можем прекратить поддержку такого студента в рамках нашего проекта. При отчислении никаких обязательств по компенсации стоимости обучения и отработке у такого студента не возникает.

Что делать, если я не захочу работать в аптеках, сотрудничающих с проектом?

В работе в сотрудничающих аптеках нет необходимости. Вы можете легко расстаться с нами после окончания учебы, при этом никаких обязательств по компенсации стоимости обучения и отработке не требуется.

У меня нет формальных обязательств отрабатывать обучение, но кто-то же ждет, рассчитывает на меня?

Возможность найти работу в сотрудничающих с проектом аптеках является исключительно возможностью, а не обязанностью. Указанные аптеки взаимодействуют не только с проектом, но и занимаются поиском персонала по другим каналам, не рассчитывая только на нас.

Есть ли у вас обязательства предоставлять персонал сотрудничающим аптекам?

Нет, обязательств таких у нас нет. Просто сотрудничающие аптеки будут рады увидеть наших выпускников среди своих соискателей, не более того.

Должна ли я что-то платить после окончания обучения или при досрочном прекращении обучения?

Нет. Никакая оплата обучения или отработка не потребуются.

Вы утверждаете, что обучение бесплатное, а на сайте колледжа «Новые знания» написано, что обучение ведется на платной основе. Нет ли тут противоречия?

Те студенты, которые обучаются в рамках Образовательного проекта «Новые кадры. Фармация», ничего не платят за учебу (вопрос об оплате решается благодаря сотрудничеству с Образовательным проектом «Новые кадры. Фармация»), то есть Колледж все равно получает полную оплату, но не от самого студента, а от Образовательного проекта. Другие (не связанные с образовательным проектом) студенты оплачивают обучение самостоятельно или за них платит работодатель.

Смогу ли я получить помощь в трудоустройстве сейчас, во время учебы?

Постараемся Вам помочь. Мы располагаем информацией о вакансиях в сотрудничающих с нами аптеках. Мы попробуем подобрать что-то для вас с учетом того, что у вас пока еще нет специального фармацевтического образования. Впрочем, трудоустройство является дополнительной (не основной) задачей проекта, и обращаться к нам как к агентству по поиску работы не стоит.

Зачем ходить на подготовительные занятия, если поступление без экзаменов? Для чего нужны подготовительные занятия?

Подготовительные занятия организованы для того, чтобы абитуриенты могли освежить знания, полученные ранее.

Подготовительные занятия помогут вам не отстать от программы во время дальнейшего обучения. Дело в том, что учебная программа «Новых знаний» — довольно интенсивная, и возникшие в самом начале проблемы с освоением учебного материала будут лишь усугубляться с каждым днем и привести к отчислению за неуспеваемость.